Erwachsen werden und im Leben und Glauben selbständig entscheiden.
Die Konfirmation wird als Segnungsgottesdienst und Übergangsritual gefeiert. Sie ist zugleich die Abschlussfeier des kirchlichen Religionsunterrichtes.

Zeit und Ort
Die Konfirmation findet in der Regel am Palmsonntag (Sonntag vor Ostern) in unserer Kirche statt.
Bedeutung
Mit der Konfirmation wird die junge Frau oder der junge Mann religiös mündig und kann die Beziehung zu Gott, den Mitmenschen und zur Kirche bewusster gestalten.
Die Unterrichtsdaten
Volker Houba